什么?!居然连Mac都快能用Apple Pay了 [支付,苹果,这一,浏览器,功能]

支付功能有了新环境

  3 月 24 日上午消息,很显然,大部分人都知道用苹果手机(一部分型号)可以进行移动支付,比如便利店和应用内;不过最新消息称,苹果或将 Apple Pay 引入浏览器支付。这意味着可能今后网页看淘宝或者有货,也能用 Apple Pay 支付,包括你的 Mac。

  根据最新消息描述,Apple Pay 将在今年年底向网站提供这项新服务。适用范围包括支持 Touch ID 指纹识别技术的 iPhone 和 iPad。另外,在保证使用 Safari 浏览器这一大前提下,苹果还考虑把这项功能推广到苹果笔记本电脑和台式机上。

  很明显移动支付在这两年在以井喷的姿势增长,但也不得不承认:Pad 和电脑在商品浏览时比手机更方便,有些时候为了一次购买从网页跳转到 APP 下载的感觉也并不好,这些都是 Apple Pay 进军网页支付的优势。通过 Touch ID 你可以很简单的完成购买,甚至免除重新输入邮寄地址和个人信息的麻烦。

  时间上,Apple Pay 将会在今年的假日购物季到来之前扩张至移动网站,这条消息可能会在今年 WWDC 上对公布。不过仍有消息说,苹果可能会延后这一功能的发布。

  对于用户来说,网页浏览体验在此前几年确实未曾得到良好更新,此次苹果这一行为对于国外用户自然有着他的吸引力。不过对于国内用户,Safari 浏览器或许是阻挡人们使用这个功能的门槛。毕竟支付宝扫码付款并不复杂,并且用户使用第三方浏览器的几率也很高。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助