耐时发布第三代五号电池 容量3000mAh [电池,碱性,电压,容量,续航]

  国内电池制造商耐时带来了第三代五号电池,容量 3000mAh,专为注重续航的用电器量身打造,有别于普通的碱性和碳性电池;而是将一种全新的复合材料应用到五号电池上,正极材料为二硫化亚铁(FeS2),负极是金属锂(Li),业内称为锂铁电池。五号电池也叫 AA 电池,直径为 14mm,高度为 50mm,更是生活中最为常见的电池。

  较第一代碳性和第二代碱性电池而言,第三代锂铁电池有众多优势,其中最为突出的性能优势:能够兼容 1.5V 的碱性电池、碳性电池用电器;适用于大电流放电;电量充足,其实际放电容量超过市面上在售的民用一次电池;温度范围比其他一次电池宽广得多,低温性能优异,官方工作温度参考-40℃至 60℃;体积小、重量轻、防漏液;自放电低,可贮存长达 10 年;不含对环境有害的材料,无汞无铬从原材料上实现真正的零污染。正是基于以上优点,锂铁电池常常被业内称为继碳性电池、碱性电池后的第三代一次电池,是目前一次性电池最理想的替代方案,更成为众多国家地震和战时应急包里的必备品。

  考虑到用户的不同应用场景,耐时开发出了三大类锂铁电池,通过电池 PVC 封套对应的颜色区分系列,分别是 BLUE 蓝电、BLACK 黑电、PINK 粉电,分别对应续航、四驱车和成人市场。避免与其他电池混搭,耐时在封套上加入了 LITHIUM 的英文进行标注。其中蓝电为大容量锂铁电池,主打极限续航时长;应用人群包括专业摄影师,游戏键鼠电竞玩家,专业影音设备用户,以及日常生活电器使用者等。典型容量 3000mAh,最低容量 2900mAh。在具体应用方面,锂铁电池具备以下特色。

  首先是电压稳,爆发力强。初始化电压在 1.5V 左右,并且电压波动小;避免了碱性、碳性电池电压波动大,负载大后电压瞬间跌落到 1.0V,最终有电放不出来的窘境。其次是体积轻,耐时蓝电单颗重量约 16g,五号碱性电池重量约 23.5g,五号镍氢电池约 28g,比普通碱性电池轻了三分之一。从而进一步间接为用电器轻量化助力,尤其是在四驱车、摄影灯等对重量很敏感的环境,能直接感受到重量轻的优势。

  再就是环保方面,耐时锂铁电池一颗能顶好几颗碳性电池,可以大大节省电池的使用量,从而在源头降低废弃电池对环境的污染;按照目前中国年出货量 2.55 亿颗电池计算,大规模使用耐时锂铁电池后仅需使用 1 亿颗不到。值得一提的是,锂铁电池从源头杜绝了漏液发生,对于传统的干电池,包括碳性电池和碱性电池,漏液这个诟病损坏了不少用电器。

  而细节之处更为贴心,耐时锂铁电池每一节都设计了区分新旧电池的“可刮条”,全部刮掉后能看到一句调皮话“我是你的第___任”。随着消费类数码产品的不断普及,电池厂家将研发重心倾向了锂电方面,一次性电池市场近年来少有新技术革新。而耐时独辟蹊跷,深耕一次性电池市场,这款锂铁电池在外观上采用了时尚的渐变蓝色,增添了不少颜值。售价上为 5RMB 每节,并提供了 2 节一组的糖果包装,4、8 节一组的塑料盒包装,以及 50 节一组的限量收纳盒包装。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助