英国图书馆上传到Flickr的古董书籍插图照片已超过100万张 [英国,图书馆,超过,读者,书籍]

  目前,英国图书馆已经在 Flickr(链接)上共享了超过 100 万张图书照片,但并不是把书籍简单拍照,而是搜集各种装饰画、或节选书页上能反映历史的插图,这些书籍的出版年份多数都在 1900 年之前,已过了版权约束的期限,网络读者可以拿来自由使用。

  记录显示,英国图书馆的 Flickr 账号最早在 2007 年注册,第一个相册由机械馆创建,计划从 17 世纪、18 世纪,和 19 世纪出版的约 65000 本图书中拍摄超过 100 万张图片,基本上每张照片都会注明来源,包括书籍名称,出版社,以及出现的页面。预计在未来几年内,这些插图将会全数在网络上展示给读者。

  英国图书馆是世界上最大的图书馆之一,藏书量超过 1300 万册,据其公共页面显示,照片拍摄和分享计划,目的是便于专家学者研究历史,帮助普通读者扩充知识,激发灵感。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助