Twitter衰相依旧 换帅自救毫无成效:股价暴跌14% [直播,网络广告,用户,视频,指出]

Twitter 衰相依旧换帅自救毫无成效:股价暴跌 14%

  4 月 26 日,推特(Twitter)发布了一季度财报,从一季度数据到二季度展望,仍然令外界倍感失望,股价在盘后出现暴跌。美国科技媒体分析指出,大约一年前,推特更换 CEO,并且推出了一系列产品改造举措,但是并未起到效果,推特无法获取到更多新用户,网络广告开发的成效也不乐观。

  据外媒报道,推特的营收和利润均未达到预期,另外二季度的展望尤其令人失望。在一季度,外界最关注的活跃用户方面,推特小幅增长了 500 万人,但这样微弱的增长,无助于推特从 Facebook、谷歌等竞争对手蚕食到更多的网络广告。

  糟糕的财报,让推特在盘后交易中暴跌了近 14%。华尔街和投资人通过股价表达了对推特管理层的严重不满。

  外媒指出,在过去一年时间里,推特曾经推出过一系列的自救措施,但是从最终的财报业绩看来,这些举措没有起到实质性成效。

  大约一年前,推特前任 CEO 科斯特鲁在华尔街压力之下被迫下课走人,推特联合创始人、移动支付公司 Square 的 CEO 多西返回公司,担任了 CEO。

  在多西主导下,推特推出大量举措,其中包括推出人工编辑的微博客精华集萃产品 Moments、启动一轮电视广告营销、推出一系列打击网络喷子和骚扰的工具、根据内容的相关性和质量来显示微博客时间线、用“Likes”取代了“Favorites”、允许私信文字更长、增加了民调工具,此外将移动视频直播工具 Periscope 整合到了时间线中。

  早前媒体称,推特甚至可能采取“革命性变化”——取消 140 个字符的帖子长度限制,不过可能是担心过于激进,推特最终没有推出这一变化。

  媒体评论指出,推特对产品的一些改造受到用户欢迎,甚至是早之前就应该推出,此外,产品的完善也避免了用户的进一步流失。不过,这些改造的举动,并没有能够实现最紧迫的目的——大规模增加核心产品的吸引力,扩大用户群体。

  在推特举步不前的同时,其最大的竞争对手 Facebook,却在各个领域快速增长。

  除了用户规模难以增长之外,推特另外一个难题是没有能够开发出类似谷歌和 Facebook 的网络广告自主销售平台,限制了品牌厂商的社交网络广告投放。

  比如在移动广告中,最流行的属于 APP 装机广告,Facebook 这一业务十分成功,但是推特的表现不如 Facebook。

  网络广告销售平台的软肋,自然影响了推特营收的增长。

  外媒指出,在推特未来增长策略上,管理层表现出老生常谈。比如在一季度和四季度财报会议上,推特管理层总是在重复谈论视频直播服务。虽然推特拥有 Periscope 直播工具,但这一市场早已不是被该工具主掌,Facebook 过去几个月在视频直播领域也在大举发展。

  从某种意义上,Facebook 的视频直播拷贝了 Periscope 的成功要素,不过 Facebook 比推特更为明智的是,其挖走了许多明星名人,提升了自家视频直播的人气。

  另外 Facebook 在旗舰客户端中对视频直播服务进行了重点推荐,作为对比,推特将 Periscope 作为一个独立品牌提供服务,直到不久前才和推特客户端整合。时至今日,推特客户端的用户甚至无法直接启动一个视频直播。

  媒体指出,在视频直播这个新兴市场,推特当初在收购 Periscope 后,拥有一定的先发优势,但是 Facebook 的快速追赶削弱了推特优势。

  到今年 6 月 11 日,将是多西担任推特 CEO 一周年。多西上任时曾经承诺带来巨大的变化。不过在过去几个月中,推特虽然发生了一些变化,但是基本状况并未改观。公司仍然处于亏损,用户规模原地踏步,实力强大的 Facebook 仍然在“蹂躏”Twitter(包括挖走优秀人才)。

  外媒指出,过去分析师一直呼吁推特对微博客产品进行改造,让它做到 Facebook 般的老少皆宜。不过在过去的许多变化之后,现在必须承认的是推特所面临的问题要比预想的严重得多。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助