NASA“好奇号”火星探测器发回360度全景照 [轮子,好奇,火星,履带,尖峰]

  据英国《每日邮报》4 月 28 日报道,近日,美国宇航局(NASA)的火星探测器“好奇号”(Curiosity)发回一组 Naukluf 的全景照片。火星上的 Naukluft 是“好奇号”最难拍摄的景观之一。在网站和智能手机上均可观看这组照片。

  2013 年,NASA 工程师在“好奇号”的轮子上检测出多处破洞和凹痕。 “好奇号”项目副经理史蒂夫李(Steve Lee)表示:“我们对轮子的情况进行了全面检查,破洞和凹痕在加速磨损,这在我们意料之中。我们认为这些轮子能继续使用,直至到达目的地‘尖峰山’。”

  接下来,“好奇号”将探测“尖峰山”。“好奇号”的六个轮子是铝制的,宽 16 英尺。目前轮子只是表面受到磨损,没有一个履带齿片出现故障。Nasa 工程师表示,一旦三个履带齿片损坏,这表示轮子损伤度到达 60%。

http://static.cnbetacdn.com/article/2016/0429/2f292dbaea3e89b.jpg

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助