百度糯米影业设20亿基金 未来两年重点投资青春电影等类型片 [影业,糯米,投资,投资基金,电影]

百度糯米影业设 20 亿基金未来两年重点投资青春电影等类型片

  6 月 16 日,继腾讯、阿里巴巴成立影业公司、大文娱板块后,百度在新文娱领域也再次加码。

  今日,糯米影业正式宣布成立内容投资基金,将以 20 亿为资本媒介,对电影创作及电影制作领域的好项目进行投资。

  百度糯米影业总经理徐勇明介绍,这个内容投资基金将以 20 亿为资本媒介,投资影视行业的好项目,致力于成为文化娱乐行业的“水电煤”。

  徐勇明透露,截至目前,百度糯米影业已与上百部电影达成了深度合作,累计票房超过 300 亿元。

  “未来两年内,我们将以大系列 IP、动画片、动作片和青春片等题材为重点,投资至少 30 部电影,累计票房预计将过百亿。”徐勇明说。

  此外,百度糯米影业还宣布将成立股权投资基金,投资 IP 及电影制作领域的优质公司。

  徐勇明透露,百度糯米影业已有收购纵横中文网、日本原生广告公司 popIn,投资星美院线、蓝港互动和华策影视等多个投资布局。“未来,我们将重点围绕 IP、院线、衍生品、内容、广告和技术等几大方面,以股权投资基金为纽带,与百度糯米影业形成合力。”

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助