Unicode 9.0标准出炉:新增7500个新字符和72个emoji表情符号 [标准,语言,支持,西非,北非]

站长之家(ChinaZ.com)6月23日消息,专注于电脑文字处理及呈现的新版国际码(Unicode)标准Unicode 9.0于本周二(6/21)正式发布了,新版本新增了7500个字符,使得Unicode所收录的字符总数达到12.8万个,包含72种新的表情符号。此外还有19种新电视符号,支持新4K标准。

QQ截图20160623104216

Unicode 9.0还扩大支持多种稀有语言,如美国本土语言Osage、尼泊尔语言Nepal Bhasa、Fulani等多个非洲语言、北非及西非所使用的The Warsh orthography for Arabic,以及中国的西夏文等。

谷歌是首个积极执行Unicode 9.0标准的厂商,在此前的Android N预览版中已加入支持。不过当时并非官方版,因此那时标准制定支持还未完成。

更多Unicode 9.0官方标准更新信息可通过http://unicode.org/versions/Unicode9.0.0/查看。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助