曝小米5S采用超声波指纹识别:取消Home键 [小米,指纹识别,超声波,玻璃,指纹]

  iPhone 7 发布之后,接下来小米的新旗舰——小米 5S 很快也要问世了。日前,安兔兔数据库已经出现了小米 5S 的身影,部分配置和跑分也一并曝光。配置信息显示,小米 5S 仍然采用 5.15 英寸 1080p 显示屏,搭载骁龙 821 处理器,目前的跑分在 15 万分左右,运行 Android 6.0.1 系统。内存、摄像头等信息目前都还不太清楚,但相比小米 5 来说,肯定会有所提升。

除了骁龙 821 处理器,小米 5S 显然还有其它重磅武器。

  今日,IHS Technology 中国研究总监王阳@Kevin 王的日记本发微博爆料称:“供应链显示,小米 5S 采用了高通的超声波指纹识别技术,把传感器隐藏在了玻璃下面,手机玻璃盖板上没有打孔。这是业内首款”Under glass“指纹识别手机。”

  超声波指纹识别技术被称作第三代指纹识别技术的代表,其原理是利用超声波具有穿透材料的能力,且随材料的不同产生大小不同的回波(超声波到达不同材质表面时,被吸收、穿透与反射的程度不同),因此利用皮肤与空气对于声波阻抗的差异,就可以区分指纹嵴与峪所在的位置。

  此外,不需要电容传感器或者按钮,可以隐藏于多种材质表面之下,比如玻璃、塑料甚至金属,同时,扫描指纹的精度也不受手指污垢、油脂以及汗水的影响。如果你手有水、汗液等情况下,依然能够准确的识别,这点是苹果 Touch ID 所不能媲美的。

  目前,iPhone7 已经将 Touch ID 指纹识别 Home 键从按压式改为触控式,并支持压力感应,相信也是为了给明年的 iPhone 8 取消 Home 键铺路。

  看来取消实体 Home 键将是大势所趋,而小米 5S 已经走在前列,大家期待吗?

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助