微软高级副总裁陆奇因健康问题离职,但伤愈后可能回归 [微软,离职,一名,副总裁,腾讯]

微软高级副总裁陆奇因健康问题离职,但伤愈后可能回归

  文 /俞斯译

  微软 CEO 萨提亚·纳德拉最近遭遇到了一件烦心事:他最为信赖的高管之一,现任微软高级副总裁陆奇,因为“健康原因”不得不离开工作岗位。

  多家国外媒体对陆奇离职的消息进行了报道。微软官方并未就陆奇离职一事发表官方声明,但一名不愿透露姓名的微软内部人士腾讯科技,陆奇的工作已经在前一阵子进行了移交。

  导致陆奇离职的是几个月前一次自行车事故,他在那次事故中摔伤了自己的腿部,在接下来几个月中一边工作,一边先后在美国、台湾等地进行治疗。

  “他受伤已经有了小半年,在美国一直没治好。开两个小时的会,就要舒展 40 分钟。”一名微软内部人士告诉腾讯科技。

  陆奇最近一次在国内公开露面是今年 8 月 5 日参加微软人工智能应用“小冰”第四代的发布会。发布会前一天他还在台湾进行就诊,而在发布会结束后就换上了腿部护具。

微软高级副总裁陆奇因健康问题离职,但伤愈后可能回归

陆奇现身“小冰”第四代发布会

  陆奇的离职对微软来说是一个不小的损失。他离职前掌管的 Office 业务是微软最为重要的收入来源,直接向 CEO 纳德拉汇报。同时他还负责微软人工智能应用“小冰”的整体开发。

  为了填补陆奇的空缺,微软已提拔另一名高管 Rajesh Jha,而“小冰”团队的工作也暂时由微软全球执行副总裁、技术与研发部门主管沈向洋接手。

  也有媒体认为,陆奇因伤离职只是跳槽的“烟雾弹”,陆奇可能会加盟 Uber 或者滴滴出行。滴滴公司对此消息不予置评。

  其中一名微软中国员工告诉腾讯科技,陆奇的离职或许是因为病情突然变化,“前一天还在跟同事开会,隔天就出了问题无法工作了。”另一名不愿具名的前微软高管认为,陆奇从 2007 年就加入微软,在微软内容声望颇高,纳德拉担任 CEO 后更是委以重任,不太可能在这个时候离职。

  多名微软内部人士均认为,陆奇会在病情好转后重回微软。不过另据彭博社的消息,陆奇伤好后将成为纳德拉和比尔·盖茨的顾问,报道并没有明确表示陆奇仍将出任微软职务。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助