比亚迪宣布介入轨道交通 云轨产品进行通车试验 [比亚迪,城市,可达,交通,建设]

  10 月 13 日消息,比亚迪今日宣布介入轨道交通市场,其云轨产品于今日进行了通车试验。比亚迪方面表示,云轨项目建设周期短,只需要两年多的时间,远远小于地铁建设时间,同时云轨的建设成本也仅为地铁的1/4 左右,极为适合二三线城市的交通体系建设,并同样适用于一线城市主干线的补充。

undefined

  比亚迪董事长兼总裁王传福表示,比亚迪此前的 IT、汽车、新能源三大产业保持了快速增长,而今天公布的轨道交通将是比亚迪的第四大产业;交通拥堵是一个一直未能解决的问题,现在已经从一线城市蔓延到了二三线甚至四线城市,比亚迪五年前开始对交通进行研究,并认为轨道化的城市更适合中国城市的建设,需要向地下或者空中进行发展。

  比亚迪云轨项目负责人透露,云轨的最高速度可达 80 公里每小时,具有独立路权,能很好适应城市生态环境,其运能可达1-3 万人/小时(单向)。

undefined

undefined

undefined

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助