美国纽约出台新法打击短租 Airbnb或遭重创 [法案,纽约,纽约州,这项,州长]

美国纽约出台新法打击短租  Airbnb 或遭重创

  BI 中文站 10 月 22 日报道

  美国纽约州州长安德鲁·库默(Andrew Cuomo)已经签署了一项法案,该法案可能使 Airbnb 在纽约州的业务受到重大打击。

  这项法案是 2010 年的一项法案的修订版。这项新的法案禁止房东将整套公寓进行时间少于 30 天的短租,旨在打击非法酒店。

  根据这项新法案,房东将不能在 Airbnb 发布租赁时间少于 30 天的整套公寓出租广告。房主如果发布违规广告,将被处以高达 7500 美元的罚款。大多数 Airbnb 上的纽约房主一年的房屋出租收入不到 7500 美元。

  这项法案于今年 6 月在纽约州议会两院通过,星期二被提交给州长安德鲁·库默。周五,安德鲁·库默签署了该法案。Airbnb 表示,该公司将立即提起诉讼纽约州政府,因为该法案违背了美国宪法第一修正案(First Amendment)和《通信规范法》(Communications Decency Act)。

  “这是典型的幕后交易,奥尔巴尼的掌权者推出该法案是为了维护哄抬物件的酒店业的利益,忽视了成千上万的纽约人的声音。”Airbnb 的纽约公共政策负责人约克·梅尔策在一个声明中写道写,“大多数纽约人都欢迎房屋分享。为了广大民众而非有权势者,我们将继续争取一个明智的政策解决方案。”

  这项法案的签署结束了立法者、Airbnb 和经济住房倡导者之间的长期交涉。周三,Airbnb 发布了一份新的纽约房屋共享规则清单,此举这被广泛认为是试图劝阻安德鲁·库默签署该法案。

  Airbnb 表示,该公司继续从其平台中清除非法出租广告,但纽约州的大部分出租广告是合法的。

  纽约州长发言人理查德·阿泽帕迪(Rich Azzopardi)在一份声明中写道:“这是一个被审慎考虑过的问题,但这些活动最终被法律明确禁止。他们通过允许这些公寓被当作非法酒店出租,使当地社区蒙受了巨大的税收损失,这些损失将最终由纳税人承担。”

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助