美团外卖接入微信钱包 以后通过微信也能点外卖了 [外卖,腾讯,点评,入口,钱包]

美团外卖接入微信钱包以后通过微信也能点外卖了

  12 月 21 日消息,近日美团点评与腾讯共同宣布双方将进一步合作,在微信的“钱包”中开辟“美团外卖”入口,即日起用户可以直接在微信钱包中点外卖。

  据了解,在此次合作中,美团外卖入口将被直接放置在微信二级菜单“钱包”页面,与此前已经接入的大众点评吃喝玩乐、滴滴出行等入口同级。对于用户来说,只需要在微信页面点击“我”——“钱包”——“美团外卖”,便可以直接在微信上下单订购外卖。

美团外卖接入微信钱包以后通过微信也能点外卖了

  据移动互联网大数据研究机构 QuestMobile 发布的《2016 上半年外卖行业研究报告》显示,截至 2016 年 6 月,美团外卖 MAU(月活跃用户)超过 5700 万。另外美团外卖方面表示,凭借自主研发的“O2O 实时配送智能调度系统”,美团外卖将单均配送时长缩至 28 分钟之内, 准时率为 98%。目前,美团外卖日订单量已超过 800 万单。

  “多元化入口”正成为外卖行业发展的重要趋势。美团外卖拥有来自美团外卖 APP、美团 APP、大众点评 APP、微信吃喝玩乐等多入口流量,而此次美团外卖在微信生活入口的露出,将进一步帮助美团点评的生态链向前拓展。

  事实上,近年来腾讯与美团点评的合作一直在不断深入。2015 年 11 月,腾讯宣布向美团点评注资 10 亿美元。而在美团点评随后达成的 33 亿美元融资中,腾讯也依旧出现在了领投者的名单中。而微信设立美团外卖新入口,释放出腾讯与美团点评联手加速 O2O 布局的信号。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助