谷歌公布新竞争对手名单 不再局限于搜索业务 [亚马逊,服务,该公司,业务,微软]

谷歌公布新竞争对手名单不再局限于搜索业务

  谷歌母公司 Alphabet 正不断扩展其业务范畴,其主要业务也不再局限于搜索领域,为此面临的竞争也日益激烈。Alphabet 日前公布了最新竞争对手名单,并向投资者发出警告。

  在向美国证券交易委员会提交的最新年度报告中,Alphabet 列出许多新竞争者名单,包括苹果、Netflix 以及 Hulu 等,以此突出其新业务(比如消费硬件制造)面临的竞争风险。以下就是被 Alphabet 视为劲敌的公司:

  1. 数字视频服务供应商,比如 Facebook、Netflix、亚马逊以及 Hulu。Alphabet 首席财务官拉丝·普莱特(Ruth Porat)表示:“谷歌的 YouTube 已经推出新版在线视频付费订阅服务,它面临着上述 3 家公司更直接的竞争。但在上周的财报会议上,高管们对此都持谨慎乐观态度。毕竟,要在这个领域建立起订阅业务需要很长时间。”

  2. 数字助理供应商,比如苹果、亚马逊、微软以及 Facebook。2016 年,Alphabet 推出了基于语音的智能服务 Google Assistant,谷歌希望其能被整合到尽可能多的设备中。这与苹果的 Siri、亚马逊的 Alexa、微软的小娜等展开竞争,而 Facebook 的 Messenger 应用中也有类似服务。

  3. 企业云服务供应商,包括亚马逊和微软。这涉及到谷歌的云计算业务,主管戴安妮·格林(Diane Greene)正将其变成大企业客户必不可少的服务。Alphabet 曾在此前的年度报告中提及云服务,但重点关注企业云服务还是首次。

  4. 设计、制造以及营销消费电子产品的公司。这可能包括谷歌新推出的各种产品,包括 Pixel 手机和 Home 扬声器。Pixel 手机让谷歌成为苹果以及三星等 Android 设备制造商的竞争对手。

  说到硬件,Alphabet 最新年度报告中强调了其产品推送过程中遇到的制造和供应链相关危险。该公司写道:“我们可能会签订长期合同,承诺提供重要的供货条款和条件。我们还可能对由于未受到市场认可、技术改变、废退过时、质量问题、产品召回以及保修问题而滞销的材料和产品负责。”

  Alphabet 还披露了该公司向潜在买家推销这些新设备的成本。从 2015 年到 2016 年,该公司总的销售和营销开支增长了 14 亿美元,其中 6.79 亿美元花谷歌硬件产品的广告和促销方面。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助