周末要闻回顾:北京叫停共享电动单车 富士康花10亿广州拿地 [亿元,雨果,大国,阿里,公司]

TechWeb报道 2月19日消息,TechWeb带您回顾一下2月18日、2月19日两天的重要科技资讯。

高鑫零售发布公告:并没有与阿里腾讯洽谈合作

前不久高鑫零售大股东润泰集团总裁尹衍梁表示,高鑫旗下的大润发姑娘要“出嫁”,洽谈对象有阿里巴巴、腾讯、苏宁三家。高鑫零售本次的官方公告就是针对这一说法进行的回应,与尹衍梁的说法完全不同,对自己的高层“打脸”。

工信部:中国是世界第一制造大国和网络大国

随着互联网尤其是移动互联网的发展,中国产业结构正在逐步发生变化。根据工信部部长苗圩在国新办新闻发布会上的说法,中国已经稳居全球第一制造大国和网络大国的地位。

小米晋升印度主管为全球副总裁 接替雨果·巴拉

曾经为小米全球化发展付出贡献的雨果前不久从小米离职,据他自己的说法离职是多方面原因,主要是工作压力较大而且身体受环境影响,他已经加入到FaceBook并且开始负责VR部分。

北京紧急叫停一批共享电动单车 因不符合规定

据新华社报道,由于不符合北京市电动自行车上牌标准、存在安全隐患,北京交管部门紧急叫停近日出现在京城街头的“共享电动单车”。

外媒:美国两大运营商T-Mobile和Sprint尝试合并

根据路透社,美国两大运营商T-Mobile和Sprint将尝试合并,实际上双方的合并意向由来已久而且已经不是第一次尝试了。

阿里影业预计2016年度净亏损为9.5亿-10亿元

继2016年中期业绩后,阿里影业今日公布了未经审核综合管理账目之初步评估,预期集团于截至2016年12月31日止将净亏损9.5亿元-10亿元,而此前截至2015年12月31日止年度则盈利约4.66亿元。

通用明年将生产数千辆无人驾驶汽车 供Lyft使用

据路透社报道,援引两名熟悉通用汽车(GeneralMotors)产品计划知情人士消息,通用公司将从2018年开始生产和部署数千辆无人驾驶电动汽车,并与打车公司Lyft展开共同测试。

富士康斥资近10亿元广州拿地 建设显示器项目

广州市增城区国土资源和规划局官网一份公告显示,富士康子公司日前以近10亿元价格在当地竞得1263888.2平方米土地,土地用途为“一类工业用地”。

手机利润持续下滑 苹果再次要求供应商降价

有厂商透露,苹果已对供应链表示,如果要保留订单份额,就要接受苹果的议价。虽然厂商的接单价格不佳,但考虑到苹果的整体下单量,以及让企业的运作不至于空转,所以多少都要再次进行价格调整。

澳大利亚法院裁定Uber属于出租车服务 必须纳税

根据澳大利亚税务局的决定,除向Uber交纳佣金外,Uber司机还需要交纳消费税。因为Uber司机被认定为承包商,因此他们需要自己完成纳税义务。

YouTube宣布2018年将停止播放30秒强制广告

YouTube近日宣布的一项新政策让用户们非常高兴。谷歌宣布,该公司旗下视频网站YouTube从2018年开始将不再播放无法跳过的30秒广告。谷歌正在调整其视频服务的广告模式,转而重点发展时间更短、互动性更强的广告。

深圳贵金属平台被查 涉案公司多名员工被查问

据媒体报道,深圳数家大宗商品交易平台因涉嫌诈骗罪,2月17日遭当地警方突击调查。这场调查行动由深圳市经侦局牵头指挥,涉案公司多名员工被警方带走查问。被查公司对外均宣称主营贵金属和原油现货交易,但实际多为期货交易。

SpaceX叫停火箭发射 推迟一天向空间站运送补给

据科技博客TechCrunch报道,美国太空探索技术公司(SpaceX)周六在倒计时还有13秒时叫停了火箭发射,原因是发动机喷嘴的定位出现问题。发动机喷嘴负责控制二级火箭的转向。

为管住熊孩子 微软申请了“家长实时监控”专利

近日,微软申请了一项叫做“家长实时监控(Real-time Parental Monitoring)”的专利。据悉 ,该项专利将为家长提供设定孩子所用电子设备的使用界限的供暖,包括他们的通信对象、通信内容以及通信类别等。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助