“中国智造”新标杆 ofo估值138亿领先摩拜30% [估值,模式,单车,行业,自行车]

近日,界面传媒通过评估各细分市场发展阶段、行业健康情况、企业公开融资数据等,结合独创估值模型进行估值,发布“创业公司估值榜”榜单,在这份排行榜中,ofo以 138 亿元人民币估值力压钉钉、知乎等创业公司荣登排行榜第 43 位,更是成为了共享单车行业第一。作为共享单车仅有的两家进入排行榜的公司,模式不同的ofo与摩拜之间竞争向来十分激烈,此次ofo估值大幅领先摩拜是否意味着轻模式的胜利?

自最初上线运营,ofo就因有效解决出行“最后一公里”问题而受到广泛关注,随后,众多共享单车平台进场,行业竞争日益激烈,ofo与摩拜更是成为其中佼佼者。而与摩拜所采取的自产自营、成本高昂的“重资产”模式不同,ofo选择了打通供应链、连接各环节的“轻模式”。与凤凰、飞鸽等国内传统自行车厂商合作,并且与中国电信、华为合作推出NB-IoT解决方案,发挥各自优势,实现多方共赢。

ofo所采取的轻模式不仅使得其能够更好的控制自身成本,并且运用其自身优势为推动中国自行车制造业升级做出了贡献。正如日前ofo创始人戴威在凤凰视频《一虎一席谈》节目中所说:“我们的自行车全部都是中国制造。”随着ofo的发展,新兴的互联网经济为传统自行车制造业创造了新的活力。

ofo不仅仅是一个品牌,更是一个开放的平台。通过互联网技术带动新旧两种产业模式的融合。作为共享单车行业的发起者和领跑者,ofo在产品方面不断进行创新,更为“中国智造”做出了相当大的贡献,此次进入“创业公司估值榜”百强,并成为行业第一实属顺理成章。

声明:本文仅为传递更多网络信息,不代表站长之家观点和意见,仅供参考了解,更不能作为投资使用依据。

广告

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助