乐视再次悲剧:欠款超1亿 丢失ATP转播 [亿元,体育,版权,终止,支付]

虽然有上百亿元投资注入,但对于乐视来说,这无异于杯水车薪。易到用车服务麻烦不断得到同时,乐视体育的版权危机也再次浮出水面。

据报道,因为欠款超过1亿元,乐视体育的ATP网球世界巡回赛版权合同已经被终止。

2015年11月,乐视体育与ATP签下五年长约,截止到2020年,成为ATP官方线上合作伙伴和白金合作伙伴,每年需支付2000万美元,而此前该版权在中国不超过200万美元。

按照合同,乐视必须在2016年9月30日前全额支付第一笔2000万美元,但并未履行,于是在去年10月的上海网球大师赛上,ATP方面掐断了乐视体育的信号,乐视不得不使用版权来路不明的视频直播,并马赛克处理了右上角的来源角标。

2017年初,乐视向ATP支付了一部分款项,恢复直播,但至今仍然有超过1亿元未支付,ATP方面不得不终止合同。

此外,乐视体育和ATP的赞助合作也在去年底悄然终止,LOGO已从ATP官网上消失。

此前,乐视体育已经先后丢掉了亚足联赛事、中超、中甲等项目的转播权,还被曝拖欠女超联赛大约1000万元的冠名和媒体版权费用,足协不得不考虑起诉乐视。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助