与亚马逊Echo竞争?消息人士透露阿里巴巴正研发中文智能音箱 [阿里巴巴,中文,亚马逊,音箱,智能]

【TechWeb报道】6月30日消息,据国外媒体报道,消息人士透露阿里巴巴正在研发中文智能音箱,可能就在下周发布。

与亚马逊Echo竞争?消息人士透露阿里巴巴正研发中文智能音箱

这一消息人士表示,阿里巴巴集团正在研发的中文智能音箱类似于亚马逊的智能音箱Echo,能理解中文指令。

与亚马逊Echo竞争?消息人士透露阿里巴巴正研发中文智能音箱

而阿里巴巴研发的中文智能音箱在同网站连接之后,用户就能通过语音来进行购物,就像亚马逊的用户使用亚马逊Echo中的个人虚拟助手Alexa进行购物一样。

消息人士还透露,阿里巴巴研发的中文智能音箱,将由阿里巴巴在国内的人工智能团队研发。

至于阿里巴巴中文智能音箱的发布时间,消息人士表示就在下个周,但由于其是中文智能音箱,因而目前尚不清楚会不会在国外上市。(海蓝)

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助