IBM连续21季度营收下滑为何仍能实现盈利? [美元,营收,第二季度,业务,分析师]

IBM 总裁兼首席执行官 Ginni Romett

  7 月 19 日,IBM 今天发布了该公司截至 6 月 30 日的 2017 财年第二季度财报。财报显示,IBM 第二季度营收为 192.89 亿美元,比去年同期的 202.38 亿美元下降5%;净利润为 23.31 亿美元,比去年同期的 25.04 亿美元下降7%。IBM 第二季度调整后每股收益及 2017 年业绩展望均超出分析师预期,但营收则未能达到预期,且连续第 21 个季度同比下降。

  数据显示,IBM 第二季度不计特定项目在内的每股摊薄利润为 2.97 美元,超过汤森路透社调查的分析师平均预计的 2.74 美元;营收为 192.89 亿美元,略低于汤森路透社调查的分析师平均预计的 194.6 亿美元。

  尽管 IBM 连续 21 个季度营收同比下滑,但该公司却仍能够盈利,这是为什么呢?对此,IBM 公司高级副总裁兼首席财务官马丁-施洛特(Martin Schroeter)在周二向 CNBC 方面表示,这一切都是因为 IBM 积极在企业技术业务领域拓展盈利渠道。

  施洛特表示,“在企业技术业务领域,创收相对容易。在这儿,能够找到我们重点关注的利润。”

  在过去的 5 年中,由于业务从传统的企业工具向人工智能、网络安全以及云业务等转型,因此 IBM 公司在谋求营收增长方面显得困难重重。

  不过,IBM 的努力取得了回报,数据显示,今年第二季度,该公司云业务营收大幅增长了 15%,达到 39 亿美元。对此,施洛特表示,现在就说向云计算转型取得成功,“为时尚早”。他称,“今年第二季度,我们的云业务再次取得优异的业绩,我认为原因就是客户需要我们的经验,他们需要知道的是,数据在我们的云服务平台上不仅安全可靠,而且相应的人工智能模式也很可靠。”

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助