澳大利亚政府制作中文版马航MH370搜索深海地图供查阅 [数据,澳洲,印度洋,地图,海域]

  澳大利亚政府主导了在南印度洋搜寻马来西亚航空公司 MH370 失联波音 777 飞机的搜索作业。 搜索涉及收集和分析大量来自遥远海洋的数据。第一阶段获得的海底图像数据现在可供公众查阅。据《澳洲人报》报道,马航 MH370 失事已经 3 年,虽然搜索行动并不成功,但是长期的大范围搜索也给科学界带来了一份礼物——南印度洋深海详细地图。

  2014 年 3 月 8 日,马航 MH370 飞机搭载 239 人从吉隆坡前往北京,起飞 1 小时后就失联,具体失事地点至今仍未确定。澳洲领导的国际搜索团队在近 3 年的搜索失败后,于今年 1 月宣布停止搜索,除非再出现新证据。

KR9KG4ZI144PJ5RUBKI3MSP.png

  整个搜索分为两个阶段,共采集了 71 万平方公里数据,其中包括 27.8 万平方公里深海的数据。第一阶段搜索所得到的数据帮助科学家绘制了一份搜索区域的详尽海底地形地图,包括海底火山、山脊和断层等。

  澳洲地球科学院(Geoscience Australia)环境地球科学部门负责人米钦(Stuart Minchin)表示,全球只有 10% 至 15% 的海域在测量过程中使用了搜索 MH370 时所用的技术。

  “这些数据独一无二,一方面搜索区域偏远,另一方面搜索面积广大。”米钦说道。

  此次搜索所绘制的地图的精细度是原有地图的 15 倍,该区域如今是全球所有海域中,测量数据最全面的海域之一。科学家可以使用这些数据研究洋流和气候变化,以及预测海啸风险等。深海打渔船也将从中获益。

  搜索第二阶段的数据包括声纳数据、图像和视频数据,预计明年将会公开。

  澳洲政府制作了一份包含视频、图片、动态地图的数据报告供民众查阅,中文版见:

  https://geoscience-au.maps.arcgis.com/apps/Cascade/index.html?appid=22f123825d52478cb3b262e23a49a600

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助