贝索斯只当了半天全球首富 因亚马逊财报不给力 [亚马逊,盖茨,股价,全球,领域]

  周四,随着亚马逊股价变化,该公司创始人贝索斯的个人财富短暂超过了盖茨,成为全球首富,遗憾的是,随着亚马逊股价下挫,贝索斯很快又变成了全球第二大富豪。

  据美国洛杉矶时报网站报道,23 年前,贝索斯开始在自己的车库中销售图书,而在本周四,贝索斯走向了职业巅峰,一度成为全球第一大富豪。

  美国时间周四早间,亚马逊股价出现了 1.3% 的上涨。根据福布斯网站全球富豪榜实时财富统计,贝索斯的个人财富达到了 913 亿美元,超过了微软联合创始人盖茨的 900 亿美元,第一次做到了全球首富的宝座上。

  不过后来,亚马逊股价出现了反转开始下跌,贝索斯的财富也缩水,盖茨重新成为全球首富。

  据悉,盖茨今年 61 岁,从 2013 年以来就一直是全球首富。另外盖茨已经退出了微软的日常管理,把更多个人时间投放在慈善项目上,相比盖茨,贝索斯在慈善领域的表现比较有限。过去,亚马逊公司在慈善领域表现不佳,也遭到了一些人的批评。

  腾讯科技通过美股行情数据看到,周四当天,亚马逊股价在盘中下跌了 0.65%,收盘价为 1046 美元。不过在盘后交易时段,随着发布二季度财报,亚马逊股价大跌了 3.17%,目前最新股价显示为 1012.85 美元。亚马逊的最新资本市值为 5032 亿美元。

  据报道,二季度亚马逊的净利润只有将近 2 亿美元,比去年同期暴跌了 77%。亚马逊的每股收益指标,也低于之前华尔街分析师的预期,这些因素导致了亚马逊股价大跌。

  在苹果联合创始人乔布斯离世之后,贝索斯和另外一个传奇企业家马斯克,被视为“乔布斯第二”最热门的人选。这两个企业家正在通过业务多元化和技术创新,改变人类的生活。

  亚马逊发迹于网络零售业务,但是今天已经成为无所不如的互联网巨头。亚马逊已经成为全球云计算领域的老大,一些业务指标甚至是所有竞争对手的总和,亚马逊也进入了数字内容领域,推出了音乐流媒体、网络视频服务,并且大手笔投资于原创电影和电视剧。

  之前,亚马逊发明的 Echo 获得了全球许多厂商的效仿,被认为把语音互联网带入到了普通家庭当中,亚马逊的 Kindle 也改变了全球数字阅读领域。另外,贝索斯私人投资的蓝色起源公司,也进入了太空领域,这家公司甚至是全世界第一家做到运载火箭回收的公司,但因为火箭体积太小,所引发的轰动远远不如马斯克的 SpaceX 公司。

  值得一提的是,和盖茨创办的微软公司一样,亚马逊最近也遭到了企业规模太大、垄断市场的批评,有媒体称美国政府可能会对亚马逊在内的互联网巨头进行分拆,防止他们垄断市场、损害消费者利益。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助