苹果获准进行5G通信试验 为5G版iPhone提前准备 [苹果,通信,网络,将会,会在]

  如今,全球的移动通信设备制造商、移动运营商正在展开 5G 网络的测试当中,而手机制造商也逐步开始启动 5G 终端的准备计划。而据外媒最新消息,苹果公司日前从美国政府获得了审批,进行小范围内的 5G 设备通信实验。

  据美国科技新闻网站 AppleInsider 报道,美国联邦通信委员会最近正式批准苹果,展开 5G 通信设备的试验,这意味着苹果的智能手机、平板电脑甚至是自动驾驶系统将会逐步支持全新的移动通信技术。

  据报道,苹果的通信测试将会利用 28Ghz 和 39GHz 两个无线电频段。在加州 Milpitas 附近的两个场所,苹果将会展开毫米波的通信实验。

  在一份申请批准的文件中,苹果表示相关的通信实验和评估将会提供必要的技术数据,让苹果的电子设备未来能够在 5G 网络下流畅使用。

  通信行业内普遍认为,5G 网络将会在 2020 年之后逐步在全世界推开,而亚洲的中国、日本和韩国准备利用多次奥运会的机会,第一批推出 5G 通信服务。不过在美国,已经有一些大型移动运营商也在进行 5G 网络测试,其中 AT&T表示,将会在少数几个城市构建 5G 试验性网络。

  苹果将会在哪一年发布的手机中支持 5G 网络,目前尚不得而知。从历史上看,苹果并不会第一批使用最新的技术,而是会等待相关的技术更加成熟和稳定,苹果具备了良好的用户体验之后再采用新技术。

  在手机的技术演进上,九月份,苹果将推出一款十年版手机,和以往的 iPhone 相比升级内容比较多,比如无边框设计、提供无线充电,取消底部的实体按键,在屏幕下整合指纹识别,另外苹果也将在本公司历史上第一次使用 OLED 屏幕。

  未来一两年内,苹果将会在所有的智能手机中推广十年版实现的新功能和新配置。比如在全球 OLED 屏幕供应能力提高之后,苹果将在所有的手机中采用这种屏幕。

  值得一提的是,5G 网络不仅能够用在苹果的手机、平板电脑产品中。之前苹果官方证实,正在进行自动驾驶技术的开发,未来的自动驾驶汽车也将成为联网汽车,预计也会接入到运营商的 5G 网络中。

  另外在智能手机的通信功能上,苹果面临一个掣肘。苹果没有能力设计让手机和移动基站通信的基带处理器,需要采购高通和英特尔的芯片。因为苹果和高通之间发生了大规模诉讼,苹果正准备提高英特尔公司的订单份额。

  而众所周知的是,英特尔的基带处理器性能不如高通,为了兼容英特尔,苹果手机甚至故意降低了网速的配置,之前这一事件引发了部分消费者的不满。因此苹果未来是否能够顺利过渡到 5G 网络,还需要英特尔等基带处理器供应商推出技术完全成熟的芯片。

  在 5G 网络下,智能手机将获得超过千兆的超高网速,相当于今天光纤宽带实现的最高网速。这将带来全新的手机应用发展空间。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助