谷歌继续发善心 计划5年内教会1000万非洲人畅游互联网 [非洲,互联网,数字,培训,技能培训]

  腾讯科技讯,据外媒报道,为落后地区的人们带去最新的数字技能成了谷歌的新任务。

  本周四,搜索巨头宣布,它们计划在未来五年内教会 1000 万非洲人如何畅游互联网,提升他们的求职能力。除此之外,它们还准备在尼日利亚、肯尼亚和南非三国培训 10 万名移动软件开发人员。

  同时,谷歌表示这一培训将采用线上线下相结合的方式,而且培训语言包括斯瓦希里语、祖鲁语和豪萨语等非洲主流语言。最重要的是,谷歌将保证接受培训的人中有 40% 是女性。

  其实免费的数字技能培训谷歌一直在做,它们的新培训项目是该公司去年 4 月份数字技能培训项目的拓展。今年 3 月份它们宣布数字技能培训项目圆满完成,有 100 万非洲人受益。

  谷歌还宣布,未来三年内为 60 家非洲新创公司提供超过 300 万美元的无股权投资、业务指导和工作空间等。

  如今,非洲人口已达 12 亿,这里是世界上发展最快的地区。到 2034 年,这里将拥有 11 亿青壮年劳动力,但谷歌表示,非洲恐怕无法提供如此多的工作岗位。

  “互联网与技术相结合才能创造更多的就业机会,促进商业和经济的发展。”搜索巨头在博客中写道。“不过,支撑这一切的是人们的技能,他们需要掌握在数字世界畅游且熟练使用互联网工作的能力。”

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助