英特尔第二财季净利润28亿美元 同比增长111% [美元,去年同期,英特尔,营收,高于]

  英特尔周四公布了截至 2017 年 7 月 1 日的 2017 财年第二季度财报。报告显示,英特尔第二季度营收为 148 亿美元,与去年同期的 135 亿美元相比增长9%,创历史同期最好水平;净利润为 28 亿美元,与去年同期的 13 亿美元相比增长 111%。

  营收:

  英特尔第二季度营收为 148 亿美元,与去年同期的 135 亿美元相比增长9%,超出分析师此前预期。汤森路透的调查显示,市场分析师平均预期该季度英特尔的营收为 144.1 亿美元。

  其中:

  ——客户计算集团营收为 82.13 亿美元,高于去年同期的 73.38 亿美元。在客户计算集团内部,平台营收为 76.34 亿美元,高于去年同期的 69.38 亿美元;其他营收为 5.79 亿美元,高于去年同期的 4.00 亿美元。

  ——数据中心集团营收为 43.72 亿美元,高于去年同期的 40.27 亿美元。在数据中心集团内部,平台营收为 40.26 亿美元,高于去年同期的 37.18 亿美元;其他营收为 3.46 亿美元,高于去年同期的 3.09 亿美元。

  ——物联网集团营收为 7.20 亿美元,高于去年同期的 5.72 亿美元。在数据中心集团内部,平台营收为 6.14 亿美元,高于去年同期的 4.97 亿美元;其他营收为 1.06 亿美元,高于去年同期的 7500 万美元。

  ——非可变存储解决方案集团营收为 8.74 亿美元,高于去年同期的 5.54 亿美元。

  ——可编程解决方案集团营收为 4.40 亿美元,低于去年同期的 4.65 亿美元。

  ——其他所有业务营收为 1.44 亿美元,低于去年同期的 5.77 亿美元。

  毛利润和运营利润:

  英特尔第二季度毛利润为 90.98 亿美元,高于去年同期的 79.73 亿美元;毛利率为 61.6%,与去年同期的 58.9% 相比增长 2.7 个百分点。

  英特尔第二季度运营利润为 38 亿美元,比去年同期的 13 亿美元增长 190%。其中:

  ——客户计算集团运营利润为 30.25 亿美元,高于去年同期的 19.11 亿美元。

  ——数据中心集团运营利润为 16.61 亿美元,低于去年同期的 17.65 亿美元。

  ——物联网集团运营利润为 1.39 亿美元,高于去年同期的 0.89 亿美元。

  ——非可变存储解决方案集团运营亏损为 1.10 亿美元,去年同期的运营亏损为 2.24 亿美元。

  ——可编程解决方案集团运营利润为 9700 万美元,去年同期的运营亏损为 6200 万美元。

  ——其他所有业务的运营亏损为 9.85 亿美元,去年同期的运营亏损为 21.61 亿美元。

  成本和支出:

  英特尔第二季度运营支出为 52.71 亿美元,低于去年同期的 66.55 亿美元。

  英特尔第二季度研发以及营销、总务和行政支出总和为 51.29 亿美元,低于去年同期的 51.52 亿美元增长5%。

  净利润:

  英特尔第二季度净利润为 28 亿美元,与去年同期的 13 亿美元相比增长 111%;每股收益为 58 美分,比去年同期的 27 美分增长 115%。

  不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),英特尔第二季度调整后净利润为 35 亿美元,比去年同期的 29 亿美元增长 23%;调整后每股收益为 72 美分,比去年同期的 59 美分增长 22%,超出分析师此前预期。汤森路透调查显示,分析师平均预期该季度英特尔的调整后每股收益为 68 美分。

  业绩展望:

  英特尔预计,2017 年第三季度该公司的营收将达 157 亿美元,上下浮动 5 亿美元;毛利率将达 61%,不按照美国通用会计准则的毛利率将达 63%;研发以及营销、总务和行政支出总和将达 52 亿美元左右;并购相关无形资产摊销支出将达 5000 万美元;股票投资及利息和其他影响将带来 3 亿美元的净亏损;折旧支出将达 18 亿美元;税率将为 24%。

  据汤森路透统计的数据显示,市场分析师平均预期英特尔第三季度营收将达 153.2 亿美元。

  英特尔还预计,2017 年全年该公司的营收将达 613 亿美元,上下浮动 5 亿美元;毛利率将达 61%,不按照美国通用会计准则的毛利率将达 63%;研发以及营销、总务和行政支出总和将达 208 亿美元左右;并购相关无形资产摊销支出将达 1.75 亿美元;股票投资及利息和其他影响将带来 14 亿美元的净亏损;折旧支出将达 70 亿美元;税率将为 27%。

  股价变动:

  当日,英特尔股价在纳斯达克市场的常规交易中上涨 0.22 美元,报收于 34.97 美元,涨幅为 0.63%。至发稿时,英特尔股价在盘后交易中上涨 0.26 美元,至 35.20 美元,涨幅为 0.66%。过去 52 周,英特尔的最高股价为 38.45 美元,最低股价为 23.23 美元。按照周四的收盘价计算,英特尔市值约为 1647 亿美元。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助