美国国会初步放宽无人驾驶汽车限制 测试无人车总数或达10万辆 [法案,众议院,汽车,这项,驾驶]

  Recode 中文站 7 月 28 日报道

  本周四,美国国会众议院的一个委员会投票通过法案,该法案将帮助福特、谷歌和 Uber 等公司更方便地在美国道路上测试及部署无人驾驶汽车。该法案将被提交至众议院大会讨论。

  目前该法案距离成为真正的法律还有很远。不过,众议院能源和商务委员会的两党议员认为,该法案能够取得成功。

  该法案名为“汽车发展中确保未来部署和研究安全法案”,也被简称为“无人驾驶法案”。该法案将允许企业在美国道路上测试最多 10 万辆自动驾驶汽车。

  为了实现这一目标,科技和汽车行业巨头必须向美国政府证明,他们的无人驾驶技术与传统汽车一样安全。作为交换,美国交通部可以让自动驾驶汽车豁免某些联邦安全要求,例如汽车必须安装方向盘。

  与此同时,该法案将启动一项进程,促使相关部门重新思考联邦机动车安全标准,确保在全新的自动化时代里制定最合理的保障措施。这项立法禁止各州自行制定针对无人驾驶汽车设计和操作,以及软件的监管规定。不过,各州仍将保留一定的权力,限制自动驾驶车辆在公共道路上行驶。

  从很多方面来看,这项举措标志着苹果、福特、Lyft、谷歌、通用汽车和 Uber 等公司的重大胜利。这些公司在美国全国范围内进行了广泛的游说,希望加强自动驾驶汽车的测试能力,最终让自动驾驶汽车面市销售。

  可以肯定的是,如果众议院委员会刚刚通过的法案成为法律,那么这些公司将必须遵守某些新的联邦监管规定。这包括向联邦政府提交更多的安全评估报告,加强车辆的信息安全防御能力,并公布相关政策,介绍汽车如何收集司机和行程数据。

  目前,美国已有 20 个州制定了自主的无人驾驶汽车法律。这一法案可以避免无人驾驶汽车行业遭到多重监管。

  不过,目前也不清楚这项法案最终命运如何。

  尽管众议院委员会周四投票通过了这项法案,但法案仍需要得到众议院大会的支持。然而,关于这项法案的投票日程尚未确定。此外,参议院也对这个问题表示了兴趣,但相关议员尚未正式介绍这个法案。这意味着,这个法案的最终通过可能要等到明年。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助