SpaceX募集3.5亿美元资金 估值超过200亿美元 [估值,美元,公司,市值,私有]

  由美国科技富豪伊隆-马斯克(Elon Musk)创办的太空探索技术公司 SpaceX,日前通过新一轮融资募集到 3.5 亿美元资金。该轮融资对 SpaceX 的估值达到惊人的 210 亿美元,让其成为了全球估值最高的私有科技公司之一。

  私有公司股票交易市场 Equidate 获得的一份公开文件披露了 SpaceX 的最新融资情况。截至目前,SpaceX 方面对此未予置评。

  根据市场调研公司 CB Insights 的统计数据显示,在最新一轮融资完成之后,SpaceX 成为全球 7 家估值超过 200 亿美元的私有科技公司之一。即便是一些规模较小的初创公司在上市后市值会低于原有的估值,投资人仍然在不断把资金注入到类似 Uber 和 Airbnb 这样的资本密集型初创公司。阅后即焚应用 Snapchat 母公司 Snap 在今年 3 月上市时的市值为 240 亿美元,如今市值已降至约 165 亿美元。O2O 送餐公司 Blue Apron 上月以 19 亿美元的市值进行首次公开招股,尽管这一市值已低于该公司的原有估值,但上市一个月之后市值还是下跌至约 13 亿美元。

  不过投资人长期来一直坚信,一些私有科技公司有潜力成为全球占主导地位的企业。目前,美国有 5 家私有科技公司的估值超过 200 亿美元,其中包括 Uber、Airbnb 和众创空间 WeWork,它们被认为将颠覆交通运输、房地产等行业。此外,硅谷神秘数据挖掘初创公司 Palantir 的估值也超过 200 亿美元,该公司的客户主要为大型企业和政府机构。全球另外两家估值超过 200 亿美元的私有科技公司均位于中国,分别是滴滴出行和小米。

  SpaceX 最新一轮融资时的估值,较该公司上一轮时的估值增长近一倍。SpaceX 在 2015 年从富达投资集团和谷歌手中募集到 10 亿美元资金,当时的估值约为 110 亿美元。SpaceX 的投资人还包括私募公司 Founders Fund 和 DFJ 等等。

  SpaceX 承载着马斯克要帮助人类殖民火星的愿景,不过这家公司也是把商业卫星送入太空的主要公司之一。去年 9 月,SpaceX 的一枚“猎鹰 9 号”火箭在发射架上爆炸,导致火箭和卫星被毁。不过这起事件并未影响到 SpaceX 的发展进程。今年以来,SpaceX 已完成 10 次火箭发射,而整个 2017 年上半年,世界各国一共进行了 42 次航天发射,SpaceX 的发射数量占到了四分之一。

  SpaceX 当前的主要竞争对手是全球新任首富杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)旗下的“蓝色起源”(Blue Origin)。贝索斯在今年 4 月曾表示,他将每年抛售价值约 10 亿美元的亚马逊股票,用于支持蓝色起源的发展。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助