谷歌悄悄拿下硅谷52个地产项目 为公司扩张做准备 [项目,地产,加州,硅谷,成了]

  腾讯科技讯,据外媒报道,苹果的太空飞船总部建成后,老对手谷歌坐不住了,它们花 8.2 亿美元在加州桑尼韦尔(山景城总部南 4 英里)买了 52 个地产项目,成了名副其实的“地主”。据悉,谷歌还请了一位房地产经纪人来打理这些项目。

  桑尼韦尔一直是雅虎总部所在地,不过近些年来谷歌在当地购买和租赁了不少办公园区,这 52 个地产项目能将这些办公园区连在一起。

  当然,52 个地产项目只是谷歌成为地产大亨道路上的一部分。一个月前,它们还在加州圣何塞买了 16 块土地,而这些土地附近坐落着圣何塞会展中心和一个曲棍球场。据悉,购买这些土地谷歌与合作伙伴已经花了超过 1 亿美元。

  买下这些地产项目后,谷歌在湾区的雇员就能有一部分分流到圣何塞和桑尼韦尔了,而苹果和 Facebook 的员工还得继续挤在硅谷办公,而硅谷是名副其实的美国堵城,其拥堵程度仅次于纽约和洛杉矶。

  周一谷歌公布的数据显示,搜索巨头现在有 7.2 万名员工,公司需要招聘更多员工来维持增长,而办公室短缺成了一大问题。

  对于大手笔收购地产项目的报道,谷歌并未发表置评。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助