Twitter第二季度用户增长令投资人失望 股价暴跌14% [美元,第二季度,活跃,营收,该公司]

  腾讯科技讯,据外电报道,受社交媒体平台 Twitter 第二季度的月活跃用户增长量令投资人感到失望的影响,该公司股价在周四的常规交易中暴跌了 14% 以上。

  Twitter 在明星和公众人物中具有很强的吸引力。虽然这家公司为新功能和直播内容投入巨资

  吸引观众和提高用户参与度,但自上市以来,Twitter 在维持备受关注的用户增长却举步维艰。

  Twitter 目前正在同 Facebook、Snapchat 等社交媒体平台共同争夺广告预算。这家公司周四发布了亏损扩大,且营收同比下滑的第二季度财报。该公司还在致股东的信中表示,预计今年下半年的营收可能无法恢复增长。

  截至 2017 年 6 月 30 日,Twitter 的月平均活跃用户为 3.28 亿人,与上一季度末基本一致。FactSet 提供的数据显示,市场分析师此前平均预计,Twitter 第二季度月平均活跃用户为 3.288 亿人。

  Twitter 在今年第一季度新增了约 900 万活跃用户。自今年 4 月中旬 Twitter 投资人预计该公司月均活跃用户数量会继续增长以来,该公司股价的累计涨幅已达到 40% 左右。社交媒体分析公司 Zoomph 提供的统计数据显示,作为 Twitter 平台上最活跃的政客之一,美国总统特朗普自今年 1 月就职以来,平均每天要发布多条推文。

  “第二季度产品改善对月平均活跃用户增长的正面影响,受到了季节性因素和其它因素的影响,导致第二季度的月平均活跃用户数量与上一季度基本持平,”Twitter 首席运营官安东尼-诺托(Anthony Noto)在财报电话会议中表示。

  就美国市场而言,Twitter 第二季度的月平均活跃用户数量降至 6800 万,低于第一季度的 7000 万。月活跃访问用户是社交媒体服务的关键指标之一,通常被用来计算用户在 30 天时间内登录和退出社交媒体平台的数据。

  Facebook 在本周三发布的财报显示,该公司第二季度在全球范围的月活跃访问用户数量已达到 20.1 亿,较上年同期增长了 17%。

  Twitter 股价周四在纽交所常规交易中下跌 2.77 美元,跌幅为 14.13%,报收于 16.84 美元。过去 52 周,Twitter 最低股价为 14.12 美元,最高股价为 25.25 美元。按照周四的收盘价计算,Twitter 市值约为 122 亿美元。

  财务数据

  --Twitter 第二季度营收为 5.74 亿美元,同比下滑5%。这也是自 Twitter 2013 年上市以来,季度营收第二次出现下滑。

  --基于美国通用会计准则,净亏损 1.16 亿美元,净利润率为-20%,每股摊薄亏损 0.16 美元。而上年同期净亏损 1.07 亿美元,净利润率为-18%,每股摊薄亏损 0.15 美元。基于非美国通用会计准则,净利润 5600 万美元,每股摊薄收益 0.08 美元。

  --调整后的 EBITDA (息税折旧及摊销前利润)为 1.78 亿美元,占总营收的 31%。而上年同期 EBITDA 为 1.75 亿美元,占总营收的 29%。

  --第二季度平均月活跃用户数量(MAC)为 3.28 亿,同比增长5%,与上一季度的 3.28 亿持平。平均日活跃用户数量同比增长 12%,连续第三个季度保持两位数涨幅。

  --Twitter 第二季度广告营收同比下滑8%,降至 4.89 亿美元,不过好于市场预期的 4.581 亿美元。

  汤森路透的调查显示,市场分析师此前平均预计,不按照美国通用会计准则,Twitter 第二季度每股收益为 0.05 美元,营收为 5.3662 亿美元。Wedbush Securities 分析师迈克尔-帕切特(Michael Pachter)表示,“Twitter 第二季度的业绩未给人留下深刻印象。这家公司的业绩之所以超出预期,主要是之前确定的预期值很低。”

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助