Mozilla众包开源声音识别系统 要求志愿者捐赠样本 [开源,有助于,数据,语音,声音]

  数据对于建立伟大的 AI 至关重要 - 因此在目前的 AI 大潮中,显而易见的是像 Google,Facebook 和百度这样的科技巨头在搜索和社交媒体等领域都有垄断地位,有助于它们收集数据,有助于它们建立更好的 AI,有助于它们持续领先对手。对于企业本身来说,这是一个良性循环,但没有可行的竞争,这些公司有可能滥用它们的主导地位。

  现在 Mozilla 基金会(Firefox 浏览器的非盈利创始人)的一个新项目正在尝试使用数据垄断的替代方法,要求用户对信息进行汇总,以提供开源的 AI 计划。该公司的第一个项目称为共同声音,Mozilla 基金会要求志愿者捐赠声音样本,以建立像 Siri 和 Alexa 这样的开源语音识别系统。

  Mozilla 表示,目前来说,控制语音识别的力量可能仅仅在几家公司手中,Mozilla 不希望看到这一点。目前,Mozilla 正在收集数据,计划在年底前提供开源语音识别。目前,任何人都可以去 Mozilla 开源语音网站,并通过阅读来捐赠他们的声音示例句子。他们还可以提供年龄,地点,性别和口音等具体信息,有助于 Mozilla 避免创建语音识别系统的偏见,并确保该技术能够处理口音。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助