小米宣布再获10亿美元贷款 将用于新零售和国际化 [小米,银团,香港,银行,零售]

  7 月 28 日,小米公司宣布,其旗下全资子公司小米香港,已签订了为期三年的 10 亿美元银团贷款协议。德意志银行和摩根士丹利担任协调行,由中银(香港)、德意志银行、永隆银行担任该银团牵头和承销。此次银团是对小米香港 2014 年 10 亿美元银团贷款的再融资。

  此次银团共有 18 家银行参与其中,分布国家和地区包括:欧洲、中东、印度、中国(含香港、台湾)等。

  小米公司创始人、董事长兼 CEO 雷军表示,新零售和国际化已经成为小米 2017 年五大战略的重中之重,此次银团将对小米的国际化、新零售业务产生强大助力。

  小米公司 CFO 周受资先生也表示“此次银团吸引了全球各地众多知名银行,证明了国际银行对小米公司非常认可。”

  今年第二季度,小米手机季度出货量再创新高,达 2316 万台,环比增长 70%,于此同时小米正式升级了“铁人三项”理论,把“软件+硬件+互联网”变更为“硬件+新零售+互联网”,这也在关键节点重新诠释了线下新零售对于小米未来发展的重要性。截至目前,小米之家线下店的数量已经达到 149 家。

  在线下新零售高速挺进的同时,小米又将智能手机线上红利转带到线下, 7 月 26 日,小米发布主打线下的新零售战略级新品小米 5X,这是继小米 6 之后,小米又一款变焦双摄手机。

  雷军不久前曾公开表示今年是小米国际化业务全面爆发的元年,目前小米手机已经进入 40 多个国家和地区,并在多个国家的市场份额名列前茅。专利和创新是海外征战的基石,在小米与诺基亚签订部分专利资产的收购协议后,小米专利拥有量达到 4806 件,其中包括海外专利 2404 件,这也为小米下一步国际化布局奠定了基础。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助