微软完成Windows 10创作者更新分发:版本占比超50% [创作者,微软,更新,设备,用户]

  今年 4 月,微软开始分阶段陆续面向全球设备推广 Windows 10 创作者更新,第一阶段主要针对较新的设备,尤其是微软合作 OEM 硬件厂商,随后根据该阶段的反馈信息进一步完善分发部署。今天,整个分发宣告结束,微软宣布全球任意符合条件运行 Windows 10 系统的设备都能通过 Windows Update 方式升级至创作者更新。

creators-update-1-870x580.jpg

  微软已经于上周确认部分 Windows 10 设备,搭载旧款凌动“Clover Trail”处理器的设备无法安装创作者更新。这些旧设备将会继续获得安全更新至 2023 年,但是无法进一步安装功能更新。微软今天同时也鼓励企业用户尽快升级至创作者更新。

  根据 AdDuplex 统计数据显示,创作者更新现在是 PC 上使用最广泛的 Windows 10 版本(包括 2 合 1 笔记本电脑,平板电脑和 Windows 10 桌面 PC)。微软在四月份推出的创作者更新普及率已经超过 50%,比上个月大幅增加,当时这个数字是 35.7%。

  AdDuplex 统计数据显示,大多数 PC 制造商预装创作者更新的比例大约在 50%,东芝和索尼预装最新版本 Windows 10 操作系统的百分比最低,约 40%,而微星这个数字达到 65%。

  AdDuplex 统计数据也显示,几乎四分之三的 SurfaceBook 已升级为创作者更新,但不到 60% 的 Surface Pro 4 平板电脑已经获得了更新,Surface Pro 2 这方面的数字和 Surface Pro 4 接近。同时,只有 18% 的 Surface Pro 3 已经获得了创作者更新 - 这是 Surface 设备当中最低的百分比。 AdDuplex 推测,Surface Pro 3 可能存在一些未公开的兼容性问题。

  让我们再来回顾下 Windows 10 创作者更新的分发流程:

4 月 5 日,微软将向 PC 用户提供 Windows 10“创作者更新”的手动下载选项,通过最新的 Windows 更新助手应用,用户能够检查兼容性并在 PC 上开始下载并安装最新版本的 Windows 10“创作者更新”,镜像文件也将出现。

4 月 11 日,微软将通过“Windows Update”功能向电脑设备用户推送 Windows 10“创作者更新”,用户将自动下载完整更新,并且选择安装时间等。据微软称,这一进程也将陆续向各用户开启,部署推进进程或将持续数日、数周或者数月。

4 月 25 日,微软将向 Windows 10 Mobile 移动和手机设备推送 Windows 10“创作者更新”,这一进程也将陆续向各用户开启,部署推进进程或将持续数日、数周或者数月,而且受运营商不同影响。

7 月 28 日,微软正式宣布推送部署已经完成,全球任意符合条件的 Windows 10 都可以通过 Windows Update 方式进行升级。

  如果你想要了解更多分发方面的内容,在今年 5 月份,微软在博文中表示创建了 Customer Listening and Improvement Program(CLIP),来分享微软所收集的各种热门问题,并尽可能快的提供解决方案。

  视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjc4NDEyNjI2OA==.html

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助