腾讯或向印度打车应用Ola投资4亿美元 后者估值40亿美元 [美元,腾讯,投资,投资者,软银]

  7 月 28 日消息,据国外媒体报道,据两名知情人士透露,中国互联网巨头腾讯(Tencent)可能将在印度进行最重要的投资,计划在印度本土打车初创公司 Ola 投资 4 亿美元(超过 2500 万卢比),这将推动 Ola 估值突破 40 亿美元。

12

  来自腾讯的资金将为 Ola 提供急需的火力。自去年以来,Ola 一直在筹集资金,并希望获得重量级投资者的支持,以抵消软银在 Ola 公司最大股东的主导地位。

  2016 年,软银以 35 亿美元的价格向 Ola 提供 10 亿美元的现金,这远远低于之前的 45 亿美元的估值。虽然 Ola 继续与其他投资者交谈,并拒绝了当时的 10 亿美元的报价,但最终还是从软银手中拿了 2.5 亿美元的支票,去年 11 月的价值减少了 30 亿美元。

  一位不愿透露姓名的知情人士表示:“Ola 希望能有一个更具战略眼光的投资者,从长远的角度来看,这是腾讯所处的市场。”

  据外媒统计,Ola 已经从投资者筹集了 17 亿美元资金,包括来自软银集团的 2.5 亿美元资金,以及美国基金公司 Falcon Edge 和 Tekne Capital Management 等基金的投资。

  据悉,腾讯目前正在大举对外投资,此前还被曝向印尼打车公司 Go-Jek 投资约 1.5 亿美元,当被外媒问及这项投资案时,腾讯当时表示将会在适当时机回应,未提供更多细节。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助