eBay推出新功能,让你拍照就能找商品 [消费者,识别,图像,透过,功能]

182001099_c2a560a588_o-624x456

  总是找不到你要买的特定物品吗?eBay 26 日宣布,将在秋季启用移动设备上两项新功能,运用人工智能(AI)和机器学习,未来消费者将能透过拍摄鞋子、包包等特定物品照片,来找到 eBay 上销售的类似物品。

  CNBC 报导,这项功能被称为“Image Search”,消费者除了能够透过拍照搜索外,也能运用手机里既有的物品照片来进行寻找。另一项功能“Find it On eBay”则让消费者能透过“分享”社交媒体、网站上的照片给 eBay,来寻找到类似的商品列表。

  这两项移动设备上的图像识别功能预计将在秋季登场,电脑版本的还需要再等待一段时间。较为可惜的是,目前功能仅提供于美国地区用户做使用,海外地区尚未透露何时开放。

  (Source:eBay官网)

  负责采购体验的副总裁 Mohan Patt 表示,eBay 相信透过与机器学习结合,将能运用全球最大的商业数据库,来提供消费者快速又可靠的购物体验。通过结合机器学习,这两项功能的图像识别将随着时间推移改善,并让搜索结果更加符合消费者的需求。

  Patt 表示,eBay 一直都专注于创造相关技术,来帮助数百万购物者能轻松找到自己喜爱的产品,“无论是走在街上或在浏览社交媒体时,消费者都可以随时随地掌握购物灵感。”

  eBay 确实是在图像识别上投入了一段时间。TechCrunch 的报导就指出,eBay 前 CEO John Donahoe 在 2011 年底时就曾透漏,公司计划推出移动设备的图像识别软件。而在去年,eBay 更收购了图像识别公司 Corrigon,来进一步强化视觉搜索技术。

  在收购了 Corrigon 之后,eBay 负责结构式资料的副总裁暨总经理 Amit Menipaz 就曾表示,Corrigon 对图像识别的专业知识和技术,将帮助消费者在 eBay 购物时能获得最好的结果,这是过去 eBay 无法做到的。

  不仅仅是 Corrigon,作为结构式资料(structured data)计划的一部分,eBay 还收购了瑞典 Expertmaker 和以色列 SalesPredict,希望透过 AI、机器学习来加强数据分析能力。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助