在线幼教平台慧沃获 1.5 亿元 B+ 轮融资 复兴昆仲领投 [幼儿园,内容,融资,幼教,变现]

  摘要:幼儿园领域公司竞争加剧,渠道是变现王道。

  

1

 

  4 月 18 日,在线幼教及互动平台慧沃宣布获得 1.5 亿人民币 B+ 轮融资,此轮融资由复兴昆仲领投、好未来教育集团跟投,同时成立幼教内容产业基金。慧沃曾在去年 6 月完成 1.2 亿元 B 轮融资用于全国渠道的建设和平台内容的开发。

  此轮融资资金将用于优质内容和教学服务,同时和国内各地幼儿园合作、连接优质幼儿园教育资源、成立智慧幼儿园联盟。慧沃表示,将不生产内容,而是发挥连接器的作用,连接优质内容和用户,帮助双方建立稳定关系,同时继续以 B2B 的模式根据课程内容向幼儿园按学期收费。

  据慧沃 CEO 张康表示,目前慧沃的内容来自台湾、美国、日本、韩国、新加坡等地,同时以宝贝佳为载体,将内容引入了全国 10 万间教室。未来,慧沃将确立幼儿教育体系标准,将 “通道、技术、服务、内容” 的模式复制到更多幼儿园,目标是 5 年内建设 10 万家智慧型幼儿园,服务 2000 万孩子。

  另外,慧沃公布目前已经服务超过 1 万家幼儿园、十几万老师、200 多万家长,去年上线的宝贝佳上有超过 8000 多万条沟通动态。

  2015 年起,针对幼儿园领域的初创公司频繁涌现,慧沃的竞品贝聊也在今年 1 月获得过亿人民币 B 轮融资,发力内容资源引进和家庭个性化教育方案构建,和慧沃不同的是,贝聊针对 C 段变现,旨在找到个性化、高质量的教育方案。

  发布会上,君联资本执行董事邵振兴表示,从目前在线教育初创公司的商业模式来看,许多 to C 明星公司都在用补贴获取用户,但慧沃 B2B2C 的模式获客比较直接,这也和幼教领域 “资源在院校、付费方在家长” 的情形比较吻合。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助