“写字楼二房东”WeWork融资7.6亿美元 估值超200亿 [该公司,公司,美元,共享,投资]

腾讯科技讯 如今共享经济在中国十分流行,而源自美国纽约的WeWork则是一家提供共享办公室的公司。而据外媒最新消息,该公司最近融资了7. 6 亿美元,估值已经超过了 200 亿美元。

WeWork面向许多创业者、公司、自由撰稿人、小型企业提供共享的办公场所和其他后勤服务。这家公司 2010 年诞生在纽约市。

据福布斯网站引述消息人士报道,最近,该公司进行了总额为7. 6 亿美元的G轮融资,公司估值达到了 200 亿美元。

WeWork公司在 6 月 30 日向美国特拉华州政府提交了相关的文件,证实最近发行了 1320 万股股票,发行价格为57. 9 美元。

今年三月份,日本软银集团曾经向该公司投资了三亿美元。目前,最新一轮投资的投资机构名单,尚不可知。

据报道,WeWork诞生初期,拥有两个办公场所,服务了 1000 多名客户,如今该公司拥有 156 个共享办公地,服务了 12 万名客户。

另外,该公司也实现了国际化,一共在 15 个国家和地区的 49 座城市,推出了办公场地。

其中在 2017 年,该公司在北京、布宜诺斯艾利斯、巴黎、圣保罗等地开设了办公场所,今年还将在印度孟买、澳国墨尔本、哥伦比亚波哥大等城市开设共享办公室。

另外,该公司过去主要服务小型客户,但是如今也开始进入大企业的市场,据悉租赁其办公场地的公司中包括了IT巨人IBM、音乐流媒体全球第一名Spotify,以及企业在线软件公司Salesforce等。

据悉,WeWork迄今为止已经吸引了一些知名投资公司作为股东,其中包括联想控股旗下的弘毅投资、基准资本、高盛集团等。

另据报道,除了传统的办公场地共享之外,WeWork也有投资业务,会从租赁办公场地的新创公司中搜寻理想目标进行投资入股。

另外,该公司的商业模式也被媒体称之为“二房东”,其会在新进入的城市寻找一些办公场所,进行装修之后重新出租给公司客户。(综合/晨曦)

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助