全球智能机性能排行, 竟无华为、魅族, 麒麟和联发科不行? [麒麟,搭载,处理器,温度,帧数]

《原创》

手机跑分虽然不能完全展现一部手机的性能,但作为选择参考还是比较有意义的,毕竟一些权威机构对手机把握信息比我们个人分析要强得多,下面展示这些手机的性能跑分排行,是评测机构安兔兔给予的信息。

从榜单可以看出,最新发布的一加五,搭载骁龙835,性能以180079分高居榜首;努比亚因其高超的配置,搭载骁龙835,以179072分排第二;HTC U11以174729排第三,也是搭载骁龙835;而备受关注的小米6和iPhone7Plus,分别以170225分和170117分,位列第五和第六位。

我们通过观察可以发现,排行榜前五位的手机均是搭载高通骁龙835处理器,而排第六名的iPhone7plus搭载苹果A系列处理器。而最近备受关注的华为P10、荣耀9搭载麒麟960处理器和一向搭载联发科X25处理器的魅族PRO6并未上榜,难道海思麒麟、联发科跟高通骁龙处理器比起来就是那么不堪一击吗?

我们来看数据说话,将搭载六款芯片的智能手机置于相同的WiFi网络环境,使用UC浏览器来下载相同的文件,看一看谁最快最稳定。测试结果如下图所示,

首先我们来看下载速度测试,骁龙835下载速度最快,达到4.8MB/s,其次是骁龙821,达到4.3MB/s,接下来才到麒麟960,下载速度达3.5MB/s,而联发科X25速度为2.9MB/s,排最后。

接下我们测试帧数,使用它们分别运行半小时的《阴阳师》,并借助测试软件来记录它们的平均帧率,毕竟对于游戏体验而言,帧率还是最为直观的。如下图所示,

我们可以看出,骁龙835游戏帧数依然排第一,达到29.96帧;而麒麟960也很高,平均帧数达到29.81,紧随其后排第二;联发科X25帧数为27.81,排第六。结论:麒麟960的帧数和骁龙差不多。

最后我们来看温度对比,其实温度也很能反应一个处理器的性能,温度一高,速度就变慢。下面我们来对比:

从图中可以看出,同时测试,骁龙835温度最低,而麒麟960温度相当高,联发科温度更高。看来骁龙835以更先进的10nm制程配合全新异构计算平台确实很有疗效,温度降低直接体现的是功耗的降低,性能持久的同时,续航还增加,在这个炎炎夏日,能让你的手机冷静如冰。

结论:我们可以看得出来,麒麟960、联发科X25和高通骁龙835的差距还是蛮大的,特别是联发科,虽然最近曝光最新10nm工艺处理器X30,号称十核处理器,将搭载在魅族PRO7身上。而海思麒麟方面,也正在筹划第一款10nm处理器麒麟970,将搭载在华为mate10上,届时会不会改写跑分排行榜,敬请期待。

下载UC头条,越用越懂你

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助