MIUI9流畅飞起!超越“18个月不卡顿” [飞起,流畅,小米,个月,也会]

MIUI9 系统越来越近了,不出意外的话这个月底或者下个月初就会开始测试,但首发只会适配小米6。

关于MIUI9,雷军早就说过,其设计理念是更稳定、更流畅、更省电,也即是不在意外部界面,更注重底层优化,同时也会精简掉部分使用频率不高的功能模块。

MIUI9 流畅飞起!超越“ 18 个月不卡顿”

据微博网友@罗小浩同学 透露,他已经体验上了MIUI9,发现新系统确实图标没有变,界面设计也没有大变。

有趣的是,关于更流畅他也给出了明确的说法——“应用开启的速度一定要比号称‘ 18 个月不卡顿’的华为快”。

据其援引MIUI工程师的说法,省电和做减法是MIUI9 中屡次被强调的重点,并曝光了一份来自用户反馈的真实数据:小米 6 在当前MIUI8. 5 体验版下,经过 17 个小时的正常使用后,电量仍然剩余69%,MIUI9 也会如此,甚至更佳。

另外在MIUI9 中,智能助理改名为信息助手(Quick Card),相比1. 0 变化还是挺多的,很实用,可以聚合你的微信收藏、提供朋友圈快捷入口(把隐藏比较深的应用入口前置)、快速记事(与便签不同步)、实时显示快递信息、体育比赛信息等等,还有很多。

目前,信息助手已经进入MIUI8. 5 体验版,和MIUI9 里的相同,不会再有大的改动。

至于MIUI9 首发只支持小米6,@罗小浩同学 称已经确认了

另外点此可以欣赏目前最新体验版的过渡动画,MIUI9 里也是如此。

MIUI9 流畅飞起!超越“ 18 个月不卡顿”

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助