微信转账转错了怎么办?免费教你一招挽回损失 [损失,不当,的是,退还,沟通]

微信转错钱了还能要回来吗?有时候,因为一不小心转错了账该怎么办?如果是熟人朋友还好办,这钱一般追得回,可如果是陌生人,这钱还能要得回吗?接下来本文就来说说微信转错账该如何挽回损失。

1、及时与对方沟通

对于收款人来说,这笔“飞来横财”属于不当得利。根据《民法通则》第九十二条规定:没有合法根据,取得不当利益,造成他人损失的,应当将取得的不当利益返还受损失的人。如果发现微信转账有误,事主应该及时联系对方,说明情况,要求对方退还,对方有返还的义务。

2、让客服与对方沟通

若协商未果,对方仍不将钱款转回,在此过程中应当留存协商录音或截图等,保留证据。如果对方拒不退还,也可向公安机关报警,请公安机关出面调解。需要注意的是,银行或网络交易平台无权擅自返回交易。同时,基于对储户隐私的保护,也不会透露收款账号的信息,只能在警方等司法人员的帮助下进行调查。

3、沟通不成起诉对方

如果对方拒不退还,事主可以以不当得利向法院起诉对方。

顺便要说明的是,微信转错账的受害人,是因自己的过错而造成的损失,互联网企业并无过错,因此是无权要求互联网企业赔偿损失的。

以上就是微信转账转错了挽回损失的一些方法,一般金额比较小,如几元、几十元沟通追不回来建议还是算了,毕竟钱不多,人家素质不高,追回也麻烦,当是买教训了。如果转错的金额比较多,则需要通过各种途径追回,哪怕是报警或投诉,毕竟是如今赚钱不易。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助